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Clima influye en el aumento del hambre en el mundo

Los cambios en el clima genera las principales causas del aumento del hambre en el mundo en 2017, sufrida por 821 millones de personas, un problema que afecta a un individuo de cada nueve.

Según el informe bienal sobre el estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo, se ha pasado de 804 millones de personas afectadas por la subalimentación (carencia crónica de alimentos)en el 2016 a unos 821 millones en 2017, volviendo a los niveles de 2010.

Los datos confirman la tendencia del crecimiento del hambre, después de que en 2016 aumentara por primera vez en más de una década por el impacto de conflictos y desastres naturales.

Esta vez han influido el menor consumo de alimentos per cápita en algunos paísesy la mayor desigualdad en el acceso a los alimentos en otros, según la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura , el Programa Mundial de Alimentos (PMA), el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (Unicef).

Africa volvió a ser el continente con la mayor prevalencia de subalimentación, que afectó a más de 256 millones de personas.

En América Latina y el Caribe, el hambre creció ligeramente hasta los 39 millones de personas en 2017 (6,1% de su población).

La obesidad en adultos está agravándose y afecta a más de 672 millones (uno de cada ocho), y la anemia entre las mujeres en edad fértil, también al alza, es un problema para 613 millones (una de cada tres).